您好,欢迎光临 江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室!

杨鸿斌教授 Prof.Hongbing Yang
浏览: 发布日期:2017-08-14

研究领域:电催化、半导体光电器件
主要成果:
(1)开发了高性能的氮掺杂石墨烯纳米带双功能催化剂,借助同步辐射识别了氮掺杂石墨烯的氧氧化和氧还原反应位点,工作发表在Science Advance。

(2)开创了基于全量子点的光解水系统,通过界面钝化及共催化剂的调控,显著增加了系统的稳定性。
(3)作为第一作者在 Science Advances (Science 子刊)、 Energy & Environmental Science、ACS Nano、ACS Applied Materials & Interfaces, Solar Energy Materials & Solar Cell等专业杂志发表学术论文 23 篇。共发表SCI期刊论文 80余篇(引用数量超过3300次, H因子31.
(4)担任ACS Applied Materials & Interfaces、JPCC、Solar Energy Materials & Solar Cells等期刊审稿人。

Copyright @ 2017 江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室
电话:0512-68320790邮箱:microflow@mail.usts.edu.cn
地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号苏州科技大学石湖校区 邮编:215011