您好,欢迎光临 江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室!

李长明教授 Prof. Changming Li
浏览: 发布日期:2017-08-14


美国医学与生物工程院院士
英国皇家化学学会会士
中组部“千人计划”
 
李长明教授的研究领域集中在洁净能源(燃料电池、太阳能电池和锂离子电池)和先进材料(纳米材料、能源材料、生物材料、有机光电材料和化学/生物传感器材料)两个方面,是材料与能源科学领域的国际知名科学家。获得国内外基金30多项。作为主持人之一,建立了投资2亿人民币的新加坡—剑桥大学低碳研究中心。获美国摩托罗拉公司最高科学技术奖“摩托罗拉杰出发明人铂金徽章奖”、“南洋研究和创新奖”、中国侨界“创新人才奖”、教育部“海外名师”与“学术大师”、重庆友谊奖等荣誉。
 
在包括Nature Mater.、 Chem. Soc. Rev.、 Angew. Chem. Int. Ed.、J. Am. Chem. Soc.、 Phys. Rev. Lett等在内的期刊发表SCI论文540余篇,总引用近20000次,H因子71。过去10年发表8篇ESI“全球千分之一高引用科学论文”,25篇ESI“全球百分之一高引用科学论文”。拥有美国、新加坡和中国专利140多项和专著7部。担任英国皇家化学学会杂志《RSC Advances》副主编、《Nanoscale》编委成员、Cell《Joule》的咨询委员会成员、《功能材料》编辑委员会特聘编委(终身)。在材料科学、工程、化学和生物/生物化学四个领域列入国际数据库(ESI)重要科学排名“世界顶尖百分之一的科学家”。爱思唯尔(Elsevier)2016年中国高被引学者。

Copyright @ 2017 江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室
电话:0512-68320790邮箱:microflow@mail.usts.edu.cn
地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号苏州科技大学石湖校区 邮编:215011