您好,欢迎光临 江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室!

高炬教授 Prof. Ju Gao
浏览: 发布日期:2017-09-19


中组部“千人计划”
江苏省“双创计划”
江苏省高校优势学科领军专家
 
高炬教授是香港大学终身教授,兼任中国科学院上海技术物理所博导,任中国科学院物理所、南京大学、华东理工大学、湘潭大学、西南大学等院校的客座教授。

高炬教授长期致力于钙钛矿氧化物材料与器件、超导薄膜和约瑟夫森结、庞磁及铁电体、过渡族金属氧化物低维系统的亚稳态特性、碳化合物涂层等领域的研究。曾成功地发展了约瑟夫森边缘结,开创了超导弱连接器件的新方向,受到国际上许多研究组的广泛关注。近年来在钙钛矿材料中发现的电致庞电阻效应也激起国际同行的极大兴趣。

高炬教授主持完成12项香港RGC项目。目前承担科技部“973”计划、国家自然科学基金等4项研究课题。拥有美国专利2项与学术专著3篇,发表SCI论文 320 篇,SCI引用超过 3000 次。连续多年被ESI数据库列为“世界顶尖百分之一的科学家”。担任国际专业学术刊物《Journal of Modern Physics》和 Nature子刊《Scientific Reports》的编委,应邀在国际会议上作邀请报告近30次,并成功组织和主持过多次国际学术会议。

Copyright @ 2017 江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室
电话:0512-68320790邮箱:microflow@mail.usts.edu.cn
地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号苏州科技大学石湖校区 邮编:215011