您好,欢迎光临 江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室!

栏目导航
当前位置:主页 > 新闻动态 > 实验室新闻 >
美国南卡罗莱纳大学李琛教授来实验室访问
浏览: 发布日期:2017-08-15

 

7月4日上午,应我校江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室的邀请,美国南卡罗莱纳大学机械工程系李琛教授来我校作了题为“Micro/Nanoscale Two-Phase Transport for Water-Energy Nexus”的学术报告。报告会在二教107会议室举行,由苏州科技大学校长、江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室主任陈永平教授主持,数理学院和环境学院的部分教师和研究生聆听了报告。

李琛教授是国际传热传质领域知名专家,在微纳尺度传热传质方面颇有建树。李教授首先介绍了南卡罗莱纳大学和他所领衔实验室的情况,针对火电厂冷却塔、大功率电子芯片、空间站热控系统等设施的高效冷却与散热需求,介绍了其团队利用微纳结构在两相流动沸腾、珠状冷凝、发汗冷却等方面的研究策略。报告结束后,李教授详细回答了微通道制造、珠状冷凝涂层制备等问题,开拓了师生们的科研思路。

Copyright @ 2017 江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室
电话:0512-68320790邮箱:microflow@mail.usts.edu.cn
地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号苏州科技大学石湖校区 邮编:215011