您好,欢迎光临 江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室!

栏目导航
当前位置:主页 > 新闻动态 > 实验室新闻 >
召开“江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室”发展规划论证会
浏览: 发布日期:2017-08-17

 
3月9日,我校召开“江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室”发展规划论证会。省教育厅科技与产业处副处长丁同玉出席会议,中国科学院院士、南京航空航天大学宣益民教授担任论证组组长,专家组成员包括中国科学院苏州纳米科技与纳米仿生研究所所长杨辉研究员、清华大学航天航空学院张兴教授、中国科学院理化技术研究所刘静研究员、哈尔滨工业大学能源科学与工程学院谈和平教授和刘林华教授。我校党委书记江涌,科技产业部、数理学院、省微纳热流技术与能源应用重点实验室的相关负责人参加了会议。会议由崔志明副校长主持。
    江涌书记代表学校感谢省教育厅和各位专家长期以来对学校发展的大力支持,并介绍了我校近年来在学科发展、人才培养、科研平台建设等方面取得的成绩,希望各位专家对实验室的建设和发展提出宝贵意见和建议。丁同玉副处长介绍了江苏高校重点实验室的总体情况,宣布论证专家组成立并对论证工作提出要求。
    随后论证会在宣益民院士的主持下,听取了江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室主任陈永平教授的实验室建设规划汇报、三个研究组组长的研究方向汇报。专家组在现场考察实验室后,围绕实验室名称、发展定位、研究方向、考核指标等事项展开审议,并就研究特色、研究方向融合、管理制度创新等内容提出了具有建设性的指导意见。经质询、讨论和评议,论证组成员一致认为,实验室名称规范合理,目标定位准确,研究方向明确,实验室场地和建设经费投入有保障,建设方案科学合理,同意通过论证。
    陈永平教授在答谢词中对各位专家的辛勤工作和悉心指导表示感谢,并表示实验室将结合专家重点提出的问题和建议,采取切实有效的措施进一步加强和提高,努力将“微纳热流技术与能源应用”实验室建设成为新能源领域的科技创新平台和人才培养基地。

Copyright @ 2017 江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室
电话:0512-68320790邮箱:microflow@mail.usts.edu.cn
地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号苏州科技大学石湖校区 邮编:215011