您好,欢迎光临 江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室!

栏目导航
当前位置:主页 > 新闻动态 > 实验室新闻 >
张敬华副省长莅临我校视察指导
浏览: 发布日期:2017-08-17
       五月的校园,走进筑梦的初夏。5月7日上午9时,江苏省人民政府副省长张敬华来我校视察,调研我校改革发展情况。省政府副秘书长陆留生、省教育厅副厅长王成斌、苏州市副市长曹后灵、省政府办公厅秘书五处处长张泰、苏州市教育局局长张曙、市委副秘书长马九根等陪同视察。
       在环境科学与工程学院,张敬华副省长一行在校党委书记江涌、校长陈永平等校领导的陪同下实地考察了江苏省环境科学与工程重点实验室分析测试中心、分离净化技术研发中心、环境生物技术研究所等实验室,详细了解了我校在水气固废以及土壤修复等方面所做的工作和研究特色,亲切询问我校创新创业领军人才、国家“千人计划”专家洪耀良教授关于环保科技创新的成果转化、公司发展、占有股份、社会资源引入情况等等。洪耀良教授都作了一一回答。张副省长指出:“解决好苏南地区水环境,要回答好三个问题,一是现有技术的推广和应用,二是要处理好河湖统筹,回答好河水治理和湖泊水质的关系,三是回答好蓝藻治理和利用的问题,希望苏州科技大学充分发挥学科优势,为苏南以及整个江苏的水环境保护作出自己的贡献。”



        在环境科学与工程学院的研究生工作室,张副省长亲切地走进学生之间,询问身边同学家乡是哪里、本科时就读哪个学校,他勉励同学们:“未来环保产业的市场巨大,江苏社会经济发展走在全国前列,相应在环境保护上遇到的问题比其他省份也要来得更早,江苏的高校更要做好为江苏社会经济发展的服务工作,我们科研课题的选择,也要多倾向于解决实际生活有效需求,多与相应行业对接,既服务地方,又利于同学们未来自身发展。”同学们报以热烈掌声。

       在数理学院,张敬华副省长在视察固态物理与材料研究中心时强调:“高校与高校之间的实验室,要创新机制体制,把国内的同行网络化地串联起来,实现高效、开放,互联互通。”在数理学院门口,他与国家“千人计划”专家、美国医学与生物工程院院士李长明教授握手交谈:“苏州是个好地方,希望李院士能长住苏州。”李院士也开心回答:“我已在苏州买房子了……” 
        五月的暖风,溢满校园,也温柔地装在每个人的心里。


Copyright @ 2017 江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室
电话:0512-68320790邮箱:microflow@mail.usts.edu.cn
地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号苏州科技大学石湖校区 邮编:215011