您好,欢迎光临 江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室!

当前位置:主页 > 新闻动态 > 学术报告 >
碳纳米管纤维的力、电性能研究
浏览: 发布日期:2018-12-20
主讲人:张骁骅
报告摘要:
在宏观应用中需要将碳纳米管组装构筑成不同维度的结构材料。通过对纳米单元间的组装界面进行设计和调控是实现材料力学和电学性能增强的主要途径。此外,由于在丰富的界面上可产生多样化的能量转换和物性的耦合,碳纳米管的各种宏观结构材料表现出丰富的多功能特性,可在阻尼材料、能源存储、纤维电池等领域得到广泛应用。
报告人简介
张骁骅,1996至2007年就读于复旦大学物理系先后获学士、博士学位,并入选复旦大学第六批人才工程队员,2007至2009年在意大利国际高等研究院从事博士后研究,2009年至今在中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所先后从事博士后、副研究员、研究员等工作。2015年入选中科院青年创新促进会会员,2018年当选青促会化学与材料分会委员。主要从事低维纳米材料结构分析、多尺度纳米组装、轻量化高强纳米碳纤维及复合材料等研究。在Nat. Mater., Adv. Mater., Adv. Funct. Mater., Small, Phys. Rev. Lett., Appl. Phys. Lett., ACS Nano, ACS Appl. Mater. Interfaces, Nanoscale, Carbon等期刊发表论文60余篇,撰写专著6章,合著专著 1 部,授权发明7项。主持国家自然科学基金中以国际合作(重点)项目、国家自然科学青年基金、江西省杰出青年基金、江苏省国际合作、中科院仪器设备功能开发技术创新项目、苏州市纳米技术专项等多个科技项目。

时间:2018年12月20日(星期四)下午3:50
地点:数理学院逸夫楼A-212室

Copyright @ 2017 江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室
电话:0512-68320790邮箱:microflow@mail.usts.edu.cn
地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号苏州科技大学石湖校区 邮编:215011