您好,欢迎光临 江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室!

当前位置:主页 > 新闻动态 > 通知公告 >
2019年开放课题申请指南
浏览: 发布日期:2019-09-24
江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室
2019年开放课题申请指南
 
江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室(以下简称“实验室”)于2017年1月经江苏省教育厅批准(苏教科[2016]8号),依托苏州科技大学建设与运行管理。为推动本实验室进一步开放与合作,在江苏省教育厅和苏州科技大学的支持下,实验室面向国内外微纳热流技术与能源应用领域的研究人员设立开放基金,现发布2019年度开放基金资助课题(以下简称“开放课题”)申请指南。
 
一、开放基金宗旨
本实验室设立开放基金,旨在吸引、聚集国内外相关领域科学工作者前来本室开展高水平研究工作,促进学术思想和人员的广泛交流,做出高水平的研究成果,培养科学研究人才,以推动微纳热流技术与能源应用相关基础科学与技术研究的发展。
 
二、开放基金资助范围
本年度开放基金主要资助以下研究方向,申请者可以根据本指南自主申报研究项目,具体方向如下:
 
方向一:微纳尺度传热传质
1. 微纳尺度多相流与传质
2. 微纳尺度传热
 
方向二:微纳热流过程测控优化
1. 微纳热流集成传感技术
2. 微纳热控技术
 
方向三:能源转换利用系统集成
1.聚变靶材料制备系统
2.纳米太阳能电池集成系统
3.燃料电池集成系统
 
本实验室将根据申报材料的情况,经专家评审,选择其中具有研究价值的项目进行资助。
 
三、开放课题资助额度和研究期限
资助额度为每项1.2万元左右,资助5项左右,研究期限为1~2年;对有突出成绩、特别优秀的项目可追加资助经费。
 
四、开放课题的申请与评审
1、开放课题申请者的条件
(1)申请者必须是开放课题的实际负责人,年龄原则上在55周岁以下,一般应具有高级专业技术职称或已获得博士学位,并有足够的时间和精力从事所申请课题的研究。
(2)具有中级专业技术职务并未获得博士学位的申请者,必须由两名具有高级专业技术职称的同行专家进行书面推荐。
(3)在读博士、硕士研究生不能作为负责人申请开放课题,但可以作为项目参与人员参加他人申请的开放课题。
 
2、开放课题的申请程序
申请人根据本指南要求,认真填写《江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室开放课题申请书》(格式见附件),经所在单位审核同意并盖章后,将电子稿报送实验室(联系人和联系方式见后)。申请书中第五、六、七项的签字、盖章之后,可将扫描页置于申请书中。
自本指南公布之日起,开始接受课题申请,截止日期为2019年10月7日,逾期不予受理。
 
3、开放课题的评审
接收的课题申请先由重点实验室进行合格预审,通过后经实验室专家组进行会议评审(重点对课题的选题、研究方案的可行性、申请人从事实验研究工作与完成课题的能力、经费预算的合理性等提出意见和建议),最后根据专家组的评审意见,并结合本实验室的发展重点择优资助。
 
五、课题及经费管理
开放课题的管理按照《苏州科技大学重点科技平台(自然科学类)建设与管理办法(试行)》(苏科大〔2017〕25号)执行。开放课题的经费仅限于苏州科技大学校内进行财务结算,经费的使用须专款专用,符合国家科研经费管理制度和苏州科技大学财务制度,并按照预算执行。
 
六、开放课题的结题
1、结题时需提交的材料
开放课题结束,课题负责人须向重点实验室提交:(1)研究工作总结及结题报告;(2)发表学术论文、著作复印件;(3)专利与获奖成果证书复印件。
 
2、结题指标
通过开放基金资助,取得的研究成果应归属于研究人员所在单位和本实验室共有。结题论文须发表在SCI或者CSCD检索刊物上,作者单位须署名“江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室(英文为:Jiangsu Key Laboratory of Micro and Nano Heat Fluid Flow Technology and Energy Application,Suzhou University of Science and Technology)”。
 
七、知识产权等相关问题
本实验室资助的课题所取得的成果(包括论文、论著、研究报告、资料、鉴定证书、申报奖励等)属本实验室与申请人所在单位共有。成果鉴定和报奖由双方共同办理。成果转让的获利,由双方共享,比例另行协商,未经双方同意,不得向第三方转让。
 
八、联系方式
通讯地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号苏州科技大学石湖校区数理学院
邮政编码:215011
联系人:姚金雷
电话:0512-68320790
E-mail:microflow @ usts.edu.cn (请去掉空格)
邮件主题请注明:开放课题申请-单位名-申请人
 
附件:
江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室开放课题申请书模板.doc

开放课题申请书
 
 
江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室
2019年9月2日

Copyright @ 2017 江苏省微纳热流技术与能源应用重点实验室
电话:0512-68320790邮箱:microflow @ mail.usts.edu.cn (请去掉空格)
地址:江苏省苏州市高新区科锐路1号苏州科技大学石湖校区 邮编:215011